Кесадилья - удивительное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой тончайшую хрустящую лепешку с сырной начинкой. Со временем, в качестве начинки стали использоваться и другие различные ингредиенты, такие как овощи, мясо, грибы. В данном рецепте представлена чудесная кесадилья с мясом и сыром.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 167 ккал
- Калорий на порцию: 241 ккал
- Калорий всего блюда: 2896 ккал
- Белки: 269.4
- Жиры: 269.7
- Углеводы: 176.5
- Тортилья4шт.
- Сыр твердый200г.
- Говядина450г.
- Фасоль красная консервированная200г.
- Лук репчатый1шт.
- Кукуруза замороженная150г.
- Пюре томатное500г.
- Кориандр молотый1ч. л.
- Масло сливочное30г.
- Зира1ч. л.
- Перец чили2шт.
- Масло растительное40мл.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Кесадилья с сыром и мясом - пошаговое описание
1Говядину промываем, обсушиваем и измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
2Затем измельчаем лук.
3Обжариваем лук вместе с говяжьим фаршем на растительном масле в течение 5-7 минут.
4Добавляем мелко нарезанный перец чили, фасоль и кукурузу. Солим, перемешиваем и готовим в течение 3-4 минут.
5Добавляем томатное пюре и специи. Перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут.
6Тортилью выкладываем на сковороду, смазанную маслом, и посыпаем тертым сыром Количество сыра делим на 4 порции).
7Затем выкладываем половину томатной смеси.
8Снова посыпаем порцией сыра.
9Затем накрываем второй лепешкой и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. То же самое проделываем и с другими двумя лепешками.
10Разрезаем кесадилью и подаем к столу. Приятного аппетита!
