Гречка с мясом - полноценное и безупречное второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Подлива придает блюду фантастический вкус и прекрасно гармонирует как с гречкой, так и с мясом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 200 ккал
- Калорий на порцию: 581 ккал
- Калорий всего блюда: 3485 ккал
- Белки: 57.1
- Жиры: 100.6
- Углеводы: 158.3
- Говядина500г.
- Крупа гречневая500г.
- Помидоры2шт.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок1гол.
- Масло сливочное100мл.
- Кинза1/2пуч.
- Укроп1/2пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Гречка с мясом и подливой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности в течение часа, а затем режем соломкой. Бульон процеживаем. Морковь трем на крупной терке, кинзу с укропом измельчаем ножом. Одну луковицу режем полукольцами, а другую - мелкими кубиками. Чеснок режем дольками, а помидоры измельчаем с помощью блендера.
3Тем временем гречку промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем бульоном. Готовим до полуготовности с полуоткрытой крышкой.
4На топленом масле обжариваем порезанный мелкими кубиками лук до прозрачности в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
5Добавляем тертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать около 6-7 минут, периодически помешивая.
6Гречку добавляем к овощам. Солим, перчим и тушим на медленном огне, периодически помешивая.
7Тем временем готовим мясо с подливой. На топленом масле обжариваем мясо с луком в течение 10-12 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
8Добавляем томатное пюре и тушим еще 10 минут.
9Затем добавляем чеснок с зеленью. Тушим еще 2-3 минуты и выключаем огонь.
10Гречку с овощами выкладываем на тарелку и подаем с подливой. Приятного аппетита!
