Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » » Рецепт приготовления Гречки с мясом и подливой

Гречка с мясом и подливой

Гречка с мясом - полноценное и безупречное второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Подлива придает блюду фантастический вкус и прекрасно гармонирует как с гречкой, так и с мясом.

Гречка с мясом и подливой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 200 ккал
  • Калорий на порцию: 581 ккал
  • Калорий всего блюда: 3485 ккал
  • Белки: 57.1
  • Жиры: 100.6
  • Углеводы: 158.3
  • Говядина
    500г.
  • Крупа гречневая
    500г.
  • Помидоры
    2шт.
  • Морковь
    2шт.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Чеснок
    1гол.
  • Масло сливочное
    100мл.
  • Кинза
    1/2пуч.
  • Укроп
    1/2пуч.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Гречка с мясом и подливой - пошаговое описание

Гречка с мясом и подливой - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

Гречка с мясом и подливой - фото шага 22Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности в течение часа, а затем режем соломкой. Бульон процеживаем. Морковь трем на крупной терке, кинзу с укропом измельчаем ножом. Одну луковицу режем полукольцами, а другую - мелкими кубиками. Чеснок режем дольками, а помидоры измельчаем с помощью блендера.

Гречка с мясом и подливой - фото шага 33Тем временем гречку промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем бульоном. Готовим до полуготовности с полуоткрытой крышкой.

Гречка с мясом и подливой - фото шага 44На топленом масле обжариваем порезанный мелкими кубиками лук до прозрачности в течение 5-6 минут, периодически помешивая.

Гречка с мясом и подливой - фото шага 55Добавляем тертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать около 6-7 минут, периодически помешивая.

Гречка с мясом и подливой - фото шага 66Гречку добавляем к овощам. Солим, перчим и тушим на медленном огне, периодически помешивая.

Гречка с мясом и подливой - фото шага 77Тем временем готовим мясо с подливой. На топленом масле обжариваем мясо с луком в течение 10-12 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

Гречка с мясом и подливой - фото шага 88Добавляем томатное пюре и тушим еще 10 минут.

Гречка с мясом и подливой - фото шага 99Затем добавляем чеснок с зеленью. Тушим еще 2-3 минуты и выключаем огонь.

Гречка с мясом и подливой - фото шага 1010Гречку с овощами выкладываем на тарелку и подаем с подливой. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Гречки с мясом и подливой
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам