Картофельные зразы с фаршем - сытное блюдо, приготовить которое не составит никакого труда, а результат несомненно порадует насыщенным вкусом и волшебным ароматом. В качестве мяса может выступать любой его вид, а лучше всего - смешанный.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 578 г.
- Калорий на 100г: 141 ккал
- Калорий на порцию: 407 ккал
- Калорий всего блюда: 813 ккал
- Белки: 88.5
- Жиры: 151.6
- Углеводы: 172.1
- Картофель отварной2шт.
- Свинина50г.
- Говядина50г.
- Мука70г.
- Яйцо1шт.
- Лук репчатый1/4шт.
- Морковь1/4шт.
- Чеснок1зуб.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Картофельные зразы с фаршем - пошаговое описание
1Картофель разминаем до состояния пюре.
2Солим, перчим, добавляем муку (20 г) и тщательно все перемешиваем.
3Картофельную массу делим на части и формируем лепешки.
4Мясо с луком и морковью пропускаем через мясорубку. Солим, перчим и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Формируем картофельные лепешки и кладем в центр фарш.
5Формируем аккуратно зразы и обваливаем в муке.
6Обжариваем зразы с двух сторон до готовности.
7Картофельные зразы с мясом готовы. Приятного аппетита!
Извините, если отвлекла Вас от работы.