Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Свиная рулька в пиве и соевом соусе

Свиная рулька в пиве и соевом соусе

Маринадов для свиной рульки существует множество, как универсальных, так и довольно интересных. Здесь представлена свиная рулька по-немецки, которую сначала отваривают, далее маринуют в пиве и соевом соусе, а затем ее смазываем медово-горчичным соусом и отправляют запекаться в духовку. Рулька получается невероятно вкусной, сочной и хрустящей. Квашеная капуста, используемая в блюде, придает свиной рульке пикантную нотку.

Свиная рулька в пиве и соевом соусе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 15 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 230 ккал
  • Калорий на порцию: 672 ккал
  • Калорий всего блюда: 5377 ккал
  • Белки: 54.9
  • Жиры: 146.8
  • Углеводы: 252.6
  • Рулька свиная - 1,5 кг.
  • Пиво темное - 500 мл.
  • Горчица столовая - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Специи для мяса - 1 ч. л.
  • Перец душистый горошком - 10 шт.

Как приготовить Свиная рулька в пиве и соевом соусе - пошаговое описание

Свиная рулька в пиве и соевом соусе1

Рульку тщательно промываем и счищаем кожу.

Свиная рулька в пиве и соевом соусе2

Подготавливаем овощи для бульона: чеснок, лук, морковь, лавровый лист и перец душистый горошком.

Свиная рулька в пиве и соевом соусе3

В большую кастрюлю выкладываем овощи со специями и рульку. Заливаем все водой, что она полностью покрывала рульку. Доводим до кипения на быстром огне, а затем варим на медленном огне 2 часа (бульон не выливаем, а ставим в холодильник, он еще понадобится).

Свиная рулька в пиве и соевом соусе4

Пиво смешиваем с соевым соусом и выкладываем рульку. Распределяем маринад по всей рульку. Ставим в холодильник на 12 часов, периодически ворочая рульку.

Свиная рулька в пиве и соевом соусе5

На следующее утро получается вот такая рулька.

Свиная рулька в пиве и соевом соусе6

Квашеную капусту выкладываем в форму для запекания.

Свиная рулька в пиве и соевом соусе7

Сверху кладем немного застывшего бульона.

Свиная рулька в пиве и соевом соусе8

Промаринованную рульку выкладываем на капусту с бульоном. Смазываем соусом из горчицы, меда и оливкового масла. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 200 градусов. Через полчаса рульку переворачиваем, смазываем медово-горчичным соусом и дальше запекаем.

Свиная рулька в пиве и соевом соусе9

Свиная рулька по-немеки готова. Подаем с хреном и брусничным соусом. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам