Маринадов для свиной рульки существует множество, как универсальных, так и довольно интересных. Здесь представлена свиная рулька по-немецки, которую сначала отваривают, далее маринуют в пиве и соевом соусе, а затем ее смазываем медово-горчичным соусом и отправляют запекаться в духовку. Рулька получается невероятно вкусной, сочной и хрустящей. Квашеная капуста, используемая в блюде, придает свиной рульке пикантную нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 230 ккал
- Калорий на порцию: 673 ккал
- Калорий всего блюда: 5385 ккал
- Белки: 60.9
- Жиры: 148.8
- Углеводы: 278.1
- Рулька свиная1,5кг.
- Пиво темное500мл.
- Горчица столовая1ст. л.
- Соевый соус2ст. л.
- Лавровый лист2шт.
- Масло оливковое3ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Мед1ст. л.
- Специи для мяса1ч. л.
- Перец душистый горошком10шт.
Как приготовить Свиная рулька в пиве и соевом соусе - пошаговое описание
1Рульку тщательно промываем и счищаем кожу.
2Подготавливаем овощи для бульона: чеснок, лук, морковь, лавровый лист и перец душистый горошком.
3В большую кастрюлю выкладываем овощи со специями и рульку. Заливаем все водой, что она полностью покрывала рульку. Доводим до кипения на быстром огне, а затем варим на медленном огне 2 часа (бульон не выливаем, а ставим в холодильник, он еще понадобится).
4Пиво смешиваем с соевым соусом и выкладываем рульку. Распределяем маринад по всей рульку. Ставим в холодильник на 12 часов, периодически ворочая рульку.
5На следующее утро получается вот такая рулька.
6Квашеную капусту выкладываем в форму для запекания.
7Сверху кладем немного застывшего бульона.
8Промаринованную рульку выкладываем на капусту с бульоном. Смазываем соусом из горчицы, меда и оливкового масла. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 200 градусов. Через полчаса рульку переворачиваем, смазываем медово-горчичным соусом и дальше запекаем.
9Свиная рулька по-немеки готова. Подаем с хреном и брусничным соусом. Приятного аппетита!
