Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пирожки » Рецепт приготовления Пирожков с грибами из дрожжевого теста

Пирожки с грибами из дрожжевого теста

Пирожки с грибами из дрожжевого теста - замечательная выпечка, способная покорить сердца всех, кто только ее попробует. Эти воздушные пирожки всегда подарят домашний тепло и уют. Здесь в качестве начинки используются разные грибы, но вы можете взять любые на ваш вкус.

Пирожки с грибами из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 3 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 159 ккал
  • Калорий на порцию: 253 ккал
  • Калорий всего блюда: 3038 ккал
  • Белки: 89.8
  • Жиры: 223.1
  • Углеводы: 256.5
  • Для теста
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г.
  • Мука - 500 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 30 г.
  • Масло растительное - 75 мл.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Для начинки
  • Грибы - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Пирожки с грибами из дрожжевого теста - пошаговое описание

Пирожки с грибами из дрожжевого теста1

Грибы тщательно промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем грибы в кастрюлю и на слабом огне испаряем жидкость.

Пирожки с грибами из дрожжевого теста2

Готовим тесто. Смешиваем муку, дрожжи, яйцо, масло, соль и сахар.

Пирожки с грибами из дрожжевого теста3

Вымешиваем тесто в течение 10 минут, скатываем его в шар и накрываем полотенцем. Оставляем в покое на 1,5 часа.

Пирожки с грибами из дрожжевого теста4

Тем временем лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости.

Пирожки с грибами из дрожжевого теста5

Добавляем грибы и жарим еще несколько минут. Солим, перчим.

Пирожки с грибами из дрожжевого теста6

Подошедшее тесто обминаем и оставляем в покое еще на час.

Пирожки с грибами из дрожжевого теста7

Тесто делим на кусочки и из каждого формируем лепешку.

Пирожки с грибами из дрожжевого теста8

В центр выкладываем начинку.

Пирожки с грибами из дрожжевого теста9

Аккуратно скрепляем края лепешки и выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пирожки с грибами из дрожжевого теста10

Пирожки с грибами готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирожков с грибами из дрожжевого теста
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам