Пирожки с грибами из дрожжевого теста - замечательная выпечка, способная покорить сердца всех, кто только ее попробует. Эти воздушные пирожки всегда подарят домашний тепло и уют. Здесь в качестве начинки используются разные грибы, но вы можете взять любые на ваш вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 159 ккал
- Калорий на порцию: 254 ккал
- Калорий всего блюда: 3045 ккал
- Белки: 89.5
- Жиры: 223.1
- Углеводы: 256.8
- Для теста
- Дрожжи сухие быстродействующие5г.
- Мука500г.
- Яйцо2шт.
- Сахар30г.
- Масло растительное75мл.
- Соль1/2ч. л.
- Для начинки
- Грибы1кг.
- Лук репчатый2шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Пирожки с грибами из дрожжевого теста - пошаговое описание
1Грибы тщательно промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем грибы в кастрюлю и на слабом огне испаряем жидкость.
2Готовим тесто. Смешиваем муку, дрожжи, яйцо, масло, соль и сахар.
3Вымешиваем тесто в течение 10 минут, скатываем его в шар и накрываем полотенцем. Оставляем в покое на 1,5 часа.
4Тем временем лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости.
5Добавляем грибы и жарим еще несколько минут. Солим, перчим.
6Подошедшее тесто обминаем и оставляем в покое еще на час.
7Тесто делим на кусочки и из каждого формируем лепешку.
8В центр выкладываем начинку.
9Аккуратно скрепляем края лепешки и выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10Пирожки с грибами готовы. Приятного аппетита!
