Фаршированные шампиньоны - замечательное блюдо, которое идеально подходит как для вегетарианского, так и постного питания. Шампиньоны фаршированы луком с рисом и получаются очень вкусными, невероятно сочными и аппетитными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 772 г.
- Калорий на 100г: 84 ккал
- Калорий на порцию: 108 ккал
- Калорий всего блюда: 647 ккал
- Белки: 23.4
- Жиры: 105
- Углеводы: 126.2
- Шампиньоны крупные600г.
- Лук репчатый1шт.
- Рис басмати50г.
- Масло растительное30мл.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Постные фаршированные шампиньоны - пошаговое описание
1Рис отвариваем в подсоленной воде, а тем временем шампиньоны промываем, срезаем ножки и выкладываем на противень, смазанным маслом.
2Лук и ножки шампиньонов режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
3Добавляем рис. Солим, перчим и перемешиваем.
4Наполняем шампиньоны начинкой и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
5Постные фаршированные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!