Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Закуски » Питание » Вегетарианское питание » Диетическое питание » Постные блюда » Рецепт приготовления Постных фаршированных шампиньонов

Постные фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны - замечательное блюдо, которое идеально подходит как для вегетарианского, так и постного питания. Шампиньоны фаршированы луком с рисом и получаются очень вкусными, невероятно сочными и аппетитными.

Постные фаршированные шампиньоны - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 25 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 772 г.
  • Калорий на 100г: 84 ккал
  • Калорий на порцию: 108 ккал
  • Калорий всего блюда: 647 ккал
  • Белки: 23.4
  • Жиры: 105
  • Углеводы: 126.2
  • Шампиньоны крупные
    600г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Рис басмати
    50г.
  • Масло растительное
    30мл.
  • Перец черный молотый
    1/4ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Постные фаршированные шампиньоны - пошаговое описание

Постные фаршированные шампиньоны - фото шага 11Рис отвариваем в подсоленной воде, а тем временем шампиньоны промываем, срезаем ножки и выкладываем на противень, смазанным маслом.

Постные фаршированные шампиньоны - фото шага 22Лук и ножки шампиньонов режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Постные фаршированные шампиньоны - фото шага 33Добавляем рис. Солим, перчим и перемешиваем.

Постные фаршированные шампиньоны - фото шага 44Наполняем шампиньоны начинкой и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

Постные фаршированные шампиньоны - фото шага 55Постные фаршированные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Постных фаршированных шампиньонов
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам