Кулебяка - традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой закрытый пирог с несколькими видами начинки, разделенных между собой тонкими блинчиками. Кулебяка может подавать и как закуска, и как полноценное второе блюдо. В данном рецепте представлена чудесная кулебяка с курицей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.9 кг.
- Калорий на 100г: 214 ккал
- Калорий на порцию: 785 ккал
- Калорий всего блюда: 6282 ккал
- Белки: 94.7
- Жиры: 227.3
- Углеводы: 216.2
- Для начинки
- Тесто слоеное1кг.
- Филе куриное отварное2шт.
- Грибы200г.
- Рис отварной200г.
- Яйцо отварное5шт.
- Яйцо1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Масло сливочное30г.
- Блины12шт.
- Для соуса
- Мука1ст. л.
- Молоко500мл.
- Масло сливочное70г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Кулебяка с курицей из слоеного теста - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для кулебяки. Грибы обжариваем на сливочном масле с измельченным луком.
2Готовим соус. Растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Перемешиваем и обжариваем в течение 1-2 минут. Добавляем молоко и размешиваем. Готовим до загустения соуса. Добавляем соль и перец по вкусу. Отварное куриное филе разделяем на волокна и смешиваем с соусом.
3Слоеное тесто делим на 2 неравные части. Большую часть теста выкладываем в форму так, чтобы свисали края. Затем выкладываем 2-3 блинчика. Далее выкладываем рис и снова блинчики. Затем выкладываем рубленые яйца и снова несколько блинчиков. Затем выкладываем курицу с соусом и снова 2-3 блинчика. Далее выкладываем обжаренные грибы с луком и снова блинчики. Накрываем все оставшейся частью теста и аккуратно защипываем края. Остатками теста украшаем пирог и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Кулебяка готова. Достаем ее из духовки и даем ей немного времени для остывания.
5Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
