Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Котлеты » Рецепт приготовления Котлет в сырном соусе

Котлеты в сырном соусе

Котлеты в сырном соусе - оригинальное блюдо, приготовить которое не составит никакого труда. За счет мягкого плавленого сыра котлетки получаются невероятно нежными, сочными и несомненно порадуют своим вкусом.

Котлеты в сырном соусе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 874 г.
  • Калорий на 100г: 203 ккал
  • Калорий на порцию: 443 ккал
  • Калорий всего блюда: 1772 ккал
  • Белки: 93.8
  • Жиры: 158.4
  • Углеводы: 212
  • Для котлет
  • Фарш мясной - 500 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Ломтик батона - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Для соуса
  • Сыр плавленый - 100 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Вода - 1/3 ст.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить Котлеты в сырном соусе - пошаговое описание

Котлеты в сырном соусе1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Котлеты в сырном соусе2

В фарш добавляем яйцо, измельченный лук и вымоченный в молоке, а затем отжатый батон. Солим, перчим, добавляем специи и тщательно все перемешиваем.

Котлеты в сырном соусе3

Из фарша формируем котлеты и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности на медленном огне.

Котлеты в сырном соусе4

Затем в уже готовые котлеты вливаем воду, добавляем мягкий сыр, рубленый укроп и измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 7-10 минут. Для густой консистенции в конце добавляем немного муки.

Котлеты в сырном соусе5

Котлеты в сырном соусе готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Котлет в сырном соусе
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам