Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Паэлья » Рецепт приготовления Паэльи с курицей и овощами

Паэлья с курицей и овощами

Паэлья курицей, морепродуктами и овощами, представленная в данном рецепте - восхитительное испанское блюдо с экзотическим вкусом и ароматом. Вместо привычного риса здесь используется цветная капуста. За счет изобилия различных овощей, паэлья также отличается ярким видом.

Паэлья с курицей и овощами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 102.8 кг.
  • Калорий на 100г: 284 ккал
  • Калорий на порцию: 48686 ккал
  • Калорий всего блюда: 292113 ккал
  • Белки: 120.6
  • Жиры: 175.1
  • Углеводы: 181.6
  • Для блюда
  • Курица
    500г.
  • Морепродукты
    150г.
  • Домашние колбаски
    100200г.
  • Капуста цветная
    1шт.
  • Ломтик ветчины
    3шт.
  • Перец болгарский красный
    1/2шт.
  • Перец болгарский зеленый
    1/2шт.
  • Масло оливковое
    4ст. л.
  • Чеснок
    4зуб.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Лук красный
    1/2шт.
  • Лук порей
    1шт.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Бульон куриный
    3ст.
  • Укроп
    щепотка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу
  • Для украшения
  • Лимон
    1шт.
  • Укроп
    по вкусу
  • Помидоры черри
    по вкусу

Как приготовить Паэлья с курицей и овощами - пошаговое описание

Паэлья с курицей и овощами - фото шага 11Репчатый лук нарезаем полукольцами. Болгарский красный и лук-порей нарезаем кубиками. Зубчики чеснока разрезаем пополам.

Паэлья с курицей и овощами - фото шага 22На масле обжариваем до прозрачности лук с чесноком.

Паэлья с курицей и овощами - фото шага 33Курицу, колбаски, ветчину нарезаем кусочками. Подготавливаем гребешки.

Паэлья с курицей и овощами - фото шага 44Мясные ингредиенты с морепродуктами добавляем к луку и чесноку. Солим, перчим и добавляем немного измельченной зелени.

Паэлья с курицей и овощами - фото шага 55Затем добавляем подготовленные овощи.

Паэлья с курицей и овощами - фото шага 66Вливаем бульон, доводим до кипения и тушим в течение 8-10 минут, периодически помешивая. Добавляем специи.

Паэлья с курицей и овощами - фото шага 77Затем добавляем отваренную в подсоленной воде измельченную цветную капусту.

Паэлья с курицей и овощами - фото шага 88Тщательно все перемешиваем.

Паэлья с курицей и овощами - фото шага 99Тушим блюдо на плите или в духовке в течение 30-40 минут. Подливаем при необходимости бульон.

Паэлья с курицей и овощами - фото шага 1010Паэлья готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Паэльи с курицей и овощами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам